Как открыть свою студию красоты в самом центре Москвы и сделать ее успешной?

07.06.2022
8531
12 м. 9 сек.

«Один раз ты вложишь деньги в аппарат, но ты сможешь работать и предлагать такой спектр услуг, который точно у тебя окупиться! Поэтому, если не знаете с чего начинать, если не знаете какой аппарат приобрести, я советую брать как у меня - комбайн. Так как он действительно много чего выполняет, много чего умеет. В аппаратную косметологию нужно вложиться и она точно принесет свои дивиденды!»

- вот такой совет новичкам в аппаратной косметологии дала Ксения Темрюкова владелица студии “Beautyx” на Новом Арбате.

В нашем интервью Ксения делиться своим уникальным опытом, как ей удалось открыть свою студию в самом центре Москвы. С чем ей пришлось столкнуться на старте? И что нужно, для того чтобы развить успешный бизнес?

Читаем и смотрим полное интервью. (Видео версия)

Ксюша скажи пожалуйста где мы находимся и куда направляемся?

- Мы сейчас находимся на полпути в мою студию “Beautyx” на Новом Арбате.

Самый центр города?)

- Да, это самый центр Москвы. Здесь замечательное место, своеобразная положительная аура. Вблизи храм, гостиница “Марриотт”, американское посольство и наш дом правительства.) Вот куда я вас приглашаю!

Отлично! Ксения расскажи пожалуйста немного о себе и о своем бизнесе.

- Всем добрый день! Очень приятно видеть вас в моем кабинете. Его я открыла в ноябре месяце. Занимаюсь косметологией, аппаратной косметологией благодаря приобретенному аппарату, также эстетической косметологией, массажи, эпиляция и др.

Достаточно большой у тебя спектр услуг, расскажи поподробнее какие услуги ты оказываешь?

- До приобретения лазера мы в основном оказывали, я  говорю мы, потому что со мной работает коллега, студию мы открыли в ноябре 2021 года. До этого мы делали больше уходовой косметологии, мы делали уходы, эпиляция, окрашивание, массажи. После приобретения лазера, мы уже конечно сделали акцент на процедуры, которые можно выполнять с помощью аппарата. То есть это фотоомоложение, лазерная эпиляция, удаление татуажа, татуировок и пигментный пятен.

Ксюша, скажи пожалуйста, как ты решила стать косметологом и почему?

- Это очень интересная история, мое первое образование это иняз. Очень сложно сделать свой выбор в 16 лет. И после школы мой выбор пал на изучение языков. Затем я переехала жить в Нидерланды и прожила там 15 лет.  Там благодаря своим знаниям английского и немецкого языков я выучила фламандский язык и после того, как я поняла, что им достаточно хорошо владею я поступила на медицинский в Нидерландах.

Я его окончила, было очень тяжело. Есть большая разница в образовании. То образование не собо считалось здесь (в России) , поэтому получилось такое двойное обучение и в Нидерландах и в России. Так получилось, что пришлось очень много учиться, но с другой стороны обучение это очень интересно, это опыт, это знания. Здесь у меня большой опыт в учебе и большой опыт в работе, я считаю это плюсом в своей сфере.

А какие были первые шаги в развитии косметологии?

- Косметология всегда была интересна для меня. Меня тянет в эту сторону, плюс у меня бабушка медиком была и у нее специализация была массаж. Она всю жизнь работала в санаториях, клиниках. Она обучала меня техникам массажа, когда я еще была подростком, в принципе это всегда было для меня интересно и я всегда хотела именно свой бизнес.

Я к этому всегда шла целенаправленно в обучениях, изучениях, я знала что я открою когда-либо где-либо свою студию. И я практически уже была защитила свой бизнес план по открытию студии в Нидерландах, но в связи с семейными обстоятельствами я переехала в Россию. Я работала в очень солидных медицинских организациях, здесь в Москве. И после того, как почувствовала, что набралась опыта с клиентами в России, я уже поняла, что готова открыть свою студию, что и случилось в ноябре месяце.

Здорово! Ксюша, а в чем ты видишь плюсы и минусы работы косметолога?

- Я скажу с точки зрения не только косметологии, а с точки зрения владельца студии. Я как мама двоих детей понимала, что я хочу иметь такой бизнес, который я буду подстраивать под интересы своей семьи. По профессии моего супруга нам пришлось много путешествовать и я занала, что нужно иметь такую профессию, чтобы не было жесткой привязки к одному месту проживания или стране проживания.

И вот мне кажется, как все врачи например врач-косметолог, стоматолог, он везде в любой стране, в любом месте он необходим, это первое что я решила для себя. А второе, плюсы косметолога, как владельца -это конечно же ты выбираешь с чем работать, с какой косметикой, с каким брендом, какие процедуры ты готов оказывать, какие ты не хочешь оказывать, это конечно большой плюс.

Минусы. Они возникают в специфике работы, здесь нужно точно разбираться в психологии людей, уметь общаться. Нужно уметь находить язык с клиентом. Это очень тонкая в психологическом аспекте. Но и конечно же, когда ты владеешь своей студией, кабинетом здесь есть тоже своя специфика. Это не минусы, но это какие-то сложности на пути, которые могут возникнуть. Поэтому я здесь вижу больше плюсов, чем минусов.)

Расскажи пожалуйста, как удалось добиться успеха в своем деле?

- Как я уже упоминала, 6 лет назад я переехала в Москву и все выстраивала по кирпичикам, маленькими шажочками, но мне кажется что мне по жизни везет с людьми. Я встречаю на своем пути очень порядочных людей, которые выбирают меня, доверяют мне.

Из Нидерландов я сразу поступила, как бы перевелась в институт красоты “Babor”, где я прошла очень хорошую школу и я очень люблю этот бренд. Я отработала с большим удовольствием в этом институте красоты. Затем следующий мой шаг, я работала в клинике ”Verba Mayr”, которая славится прохождением детокс-курсами, где я получила колоссальный опыт работы по линии косметологии. И вот таким путем я понимала, что все здорово, отлично, но как я уже говорила, я хотела добиться своей цели, именно открыть свою студию.

И мне представилась такая возможность после знакомства с Ольгой Витальевной, я могу назвать ее имя, это та бизнес-гуру в мире косметологии пластической хирургии, с которой мы познакомились как раз таки в ”Verba Mayr” и которая меня пригласила в свой учебный класс-кабинет, предоставила мне место на Новом Арбате, где мы сейчас и находимся. Так я ушла на Новый Арбат, это место я полюбила всей душой.

Это действительно определенное место, определенная аура и мне все очень нравится. Много лет я работала под крылом и мне захотелось уйти в большую студию, где уже можно работать и предоставлять больше услуг. Так я вышла на Олю (Ольга Камалова -косметолог Lasertech) вашу коллегу и мы уже стали больше работать и обсуждать аппаратную косметологию, которой мне тоже не хватало для своих клиентов.

В общем, ты однажды попала на Новый Арбат и здесь осталась?)

- Да.

А что было сложного при открытии своей студии?

- Из сложного? Все мы делали ремонт в своей квартире, так вот, это тоже самое, только ремонт в своей студии. Мы столкнулись больше с бытовыми какими-то проблемами. Потому, что уже изначально я была оформлена как юр. лицо. У меня есть свое ИП, я исправно плачу налоги, у меня есть вэб-сайт. На этом сайте можно приобрести профессиональную косметику. Я тоже к этому со временем пришла. Я официально работаю, поэтому здесь не было никаких сложностей, а вот в плане бытового, мне нужно было продумать работу кабинета, его устройство. Сделать в нем ремонт, приобрести соответствующее оборудование. Вот больше сложностей было с этим. Не каждая девушка может легко в этом разбираться, поэтому здесь мне нужна была помощь специалистов. Но вот повторюсь, слава Богу на моем пути попадаются люди, которые могут посоветовать, подсказать и я этому очень рада!

Ксюша, расскажи про сайт, как ты к этому пришла? Некоторые люди продвигаются через соцсети, сарафанное радио и до этого нужно дорасти.

- Да, здесь я сразу поняла, что нужен сайт. Как-то на отдыхе я поняла, что находясь далеко от своих клиентов, которые находятся в Москве, я не могу им помочь, а им надо было приобретать средства для ухода за собой. Находясь далеко длительное время, я поняла что никак не могу им помочь. И вот та жизненная школа, которую  я проходила, нас всех обучали продавать, в принципе я это люблю делать. Потому, что я считаю это действительно правильным. Если ты приходишь к косметологу, к специалисту за профессиональной процедурой, профессиональным уходом, то это очень важно донести до своего потребителя, что не только в салоне но и дома очень важно ухаживать правильно за своей кожей. Только тогда вместе со своим косметологом вы добьетесь определенного успеха, добьетесь определенной какой-то цели.

Поэтому я всем рекомендую, использовать дополнительно еще средства, но использовать профессиональную косметику.  Это действительно очень важно! Она не обязательно должна быть дорогой, но она должна быть профессиональной. И тогда я пришла к выводу, что лучше сделать интернет-магазин, где независимо от меня, нахожусь я в Москве или нет, любой из нас может приобрести это средство и либо начать им пользоваться либо продолжать это делать. Поэтому вот так я выросла в интернет магазин, который у меня работает уже 4 года. На этом сайте я представляю средства, которые я сама знаю, те бренды с которыми я сотрудничаю и работаю. Я являюсь прямым партнером многих известных брендов в России и я этим горжусь!

То есть к тебе можно обратиться по подбору домашнего ухода и делать какие-то сочетанные методики, чтобы добиться результата вау?)

- Да)

Ксюша, расскажи пожалуйста, как ты познакомилась с Lasertech?

- Я познакомилась с вашими аппаратами непосредственно через Ольгу Камалову, которая мне подсказала, что есть очень интересные аппараты на этом рынке. Она врач-специалист, который непосредственно работает с этими аппаратами. Она прям такой аппаратчик)). Это очень важно, потому что до этого я работала с аппаратами только в клинике и в институте красоты, своего аппарата у меня не было. Я долго шла и пришла к выводу, что хотела бы приобрести аппарат, который выполняет сразу много процедур для своих клиентов и пациентов, потому что здесь это очень важно . Если уже приобретать лазер, то охватить большой спектр процедур. Как раз таки эта ниша у меня была не заполнена.

Поэтому, мы посоветовались с Ольгой, я сделала свой выбор. Я рекомендовала аппарат своей коллеге. Аппарат приобрела в Lasertech моя коллега, с которой мы очень дружим. Получила сразу обратную связь от Оли, что она смогла посоветовать такой аппарат, который будет радовать мою подругу Олесю, которую вы знаете. Поэтому здесь вопрос стоял в открытии студии, дате приобретения. Аппарат Lasertech Сombine я приобрела в ноябре и я работаю на нем с большим удовольствием, также как и моя коллега!

То есть когда было открытие студии, тогда и было приобретение аппарата?

- Да, вот уже практически полгода мы с аппаратом.

Ксюша, у тебя аппарат Lasertech COMBINE Premium Edition, почему именно он?

- Мы предоставляли только восковую эпиляцию и мы понимали, что нам не хватает эпиляции, которая дает более стойкий результат - это первый момент. Второй момент -это исправление работ по татуажу. Нас многие спрашивали, есть ли такой аппарат, будет ли он? И мы сразу поняли, что те клиенты, кто предпочитает аппаратные методики, мы должны дать им аппарат, который сможет это выполнить. И здесь конечно оптимально подходит комбайн. Здесь есть две манипулы, такой колоссальный ряд процедур, ну просто, браво! 2 в 1 это то, что нужно. Я рекомендую именно этот аппарат!

Кто-то приобретает Elos потом на обучении понимает, что надо брать Combo, потому, что нужен аппарат более функциональный.

- Да, я знаю!

А ещё какие преимущества можешь отметить?

- Я хочу сказать первое, что это комплимент для вашей компании, что здесь очень высокий сервис 24 часа в сутки вы на связи! Это очень важно для специалиста, потому что у нас возникали вопросы и сразу же мы на них получали ответы.

Второй момент -это обучение. Пройти обучение у Оли это много чего значит. Действительно, она очень грамотный специалист. Она очень толково, грамотно все объясняет. Также важна ваша студия, которая знаете с хорошим оборудованием, светом, тебе комфортно. Потому что, как я уже говорила, я обучалась много где и не везде есть такие условия во время обучения.

Далее, сам аппарат. Вот этот железный корпус говорит о том, что ты приобретаешь качественную вещь! Аппарат пришел вовремя, в отличных условиях был доставлен. Затем, эти тщательные проверки, что все работает, все целое, манипулы, все мы рассматривали, все мы вместе проверяли. Затем техническое обучение, как заполнять, как менять воду это тоже очень важный момент. Я бы выделила, поддержка, сервис, обучение!

Для специалиста-новичка, который не работал ранее с аппаратами - это очень важно! Ну и конечно ваша поддержка с фото, видео. Мы все зависимы от продвижения, от соц. сетей, это тоже такая важная поддержка от вашей компании.

Да, согласна. И аппарат приходит в полной комплектации.

- Да и мы сразу начинаем работать. Как раз в первый же день приступили к работе.

Ксюша, удалось ли окупить аппарат или еще в процессе?

- Да, мы еще в процессе. Мне было очень сложно, я говорю про мою личную историю, потому что у меня было открытие кабинета, большие вложения в открытие, в ремонт, в оборудование. Поэтому я приобрела оборудование, кстати это очень важно отметить, если у вас нет возможности сразу приобретать аппарат тот или иной причине, то девочки специалисты помогают на него оформить кредит, это тоже очень важно. Это нормальная история. И мне помогли сотрудники вашей компании, они помогли мне по поводу того или иного банка, где выгоднее, что выгоднее, как выгоднее в моем случае. Поэтому этот аппарат я покупала в кредит, я выплачиваю. Мне нравиться что в таких условиях я могу выплачивать сумму и при этом работать, это идеально!

А какие можешь дать советы новичкам, тем кто развивается в аппаратной косметологии? Те, кто стремится открыть свою студию, кабинет?

- Вы знаете, сейчас такое непростое и сомнительное время, здесь нужно сделать упор на аппаратную косметологию, потому что даже эстетическая косметология в это время может немного просесть. Почему? Потому что в связи с нестабильным курсом валюты, все бренды европейские и азиатские, они конечно же очень сильно повышаются в цене. В этом случае мы можем за счет наших рук, за счет аппаратов как раз таки, те же самые процедуры можем предлагать своим клиентам, своим пациентам.

То есть один раз ты вложишь деньги в аппарат, но ты сможешь работать и предлагать такой спектр услуг, который точно у тебя окупиться!  Поэтому, если не знаете с чего начинать, если не знаете какой аппарат приобрести, я советую брать как у меня комбайн. Так как он действительно много чего выполняет, много чего умеет. В аппаратную косметологию нужно вложиться и она точно принесет свои дивиденды!

Ну да, можно же конечно начать небольшого количества процедур, потом перейти  с 5-6 процедур, а потом довести их до 10 например.

- И тут еще обучение входит в стоимость, это тоже очень важно. И если вдруг было что-то не понятно, мы например с моей коллегой второй раз поехали у  нас были вопросы. И нас с радостью приняли второй раз, это очень важно, потому что как я это говорю это слово -сервис! Вот вы даете этот сервис и это очень важно!

Ксюша, спасибо тебе большое, за то что пригласила нас в гости, у тебя очень уютно, светло, а главное в центре Москвы, что очень удобно!) Желаем тебе успехов и до новых встреч!

- Спасибо! До новых встреч!

Забронировать эффективный аппарат для бизнеса, как у Ксении Темрюковой со скидкой!